भाषा: हिन्दी

Saldo Pocket

खाता और डेटा हटाएँ

Saldo Pocket में आपका डेटा आपके फोन पर है, इसलिए आप उसे ऐप में खुद मिटाते हैं। किसी अनुरोध की जरूरत नहीं है।

पिछला अपडेट: 22 अक्टूबर 2026

ऐप में सब कुछ मिटाएँ

  1. Saldo Pocket खोलें।
  2. “प्रोफाइल” पर जाएँ।
  3. “इस फोन का सारा डेटा हटाएँ” पर टैप करें।
  4. “इस फोन से सब हटाएँ” पर टैप करें।

इससे वह सब मिट जाता है जो ऐप आपके फोन पर रखता है: खाते, प्रविष्टियाँ, नियमित प्रविष्टियाँ, लक्ष्य, श्रेणियाँ, विक्रेता, सेटिंग्स, आपका लॉग-इन, सहेजी गई तस्वीरें और फाइलें, विजेट का डेटा, डिवाइस ID, और भाषा व मुद्रा का आपका चुनाव। इसके बाद ऐप नए जैसा शुरू होता है।

मुफ्त स्कैन और फाइल इम्पोर्ट की गिनती बनी रहती है – सिर्फ संख्याएं, आपके या आपके डेटा के बारे में कुछ नहीं – फोन पर और हमारे सर्वर पर, ताकि मुफ्त सीमा लागू रहे।

इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता। अगर आप कॉपी चाहते हैं, तो पहले “प्रोफाइल → डेटा एक्सपोर्ट करें” में अपना डेटा निर्यात करें। यह मुफ्त है।

ऐप अनइंस्टॉल करना

Saldo Pocket अनइंस्टॉल करने पर उसका सारा डेटा भी फोन से मिट जाता है।

अपवाद: मुफ्त स्कैन और फाइल इम्पोर्ट की गिनती (सिर्फ संख्याएं) फोन के कीचेन (iPhone) या Android बैकअप में रह सकती है, ताकि दोबारा इंस्टॉल करने के बाद भी मुफ्त सीमा लागू रहे। अगर आपके फोन में बैकअप चालू है, तो ऐप के डेटा की एक कॉपी Apple या Google के पास तब तक रहती है, जब तक आप उसे वहाँ न मिटाएँ।

हमारे सर्वर पर क्या बचता है

अगर आपने AI से पढ़ने का उपयोग किया है, तो हमारे सर्वर पर हर डिवाइस और हर दिन के हिसाब से रीडिंग की गिनती होती है, जो एकतरफा कोड के रूप में और बिना किसी सामग्री के सहेजी जाती है। यह 30 दिन बाद अपने-आप मिट जाती है और इसे आपसे जोड़ा नहीं जा सकता।

मुफ्त AI स्कैन हर महीने एक हैश की गई डिवाइस ID (एकतरफा कोड, ID खुद कभी नहीं) से भी गिने जाते हैं। हैश की गई डिवाइस ID सिर्फ मुफ्त AI स्कैन गिनने के लिए इस्तेमाल होती है, ट्रैकिंग के लिए नहीं, और गिनती 13 महीने बाद अपने-आप मिट जाती है।

आपकी खरीद और खरीद का इतिहास App Store या Google Play और RevenueCat के पास रहता है, ताकि आप Pro वापस पा सकें। हम जिन सेवाओं का उपयोग करते हैं, उनके अपने लॉग होते हैं, जो उनकी शर्तों के अनुसार मिटाए जाते हैं।

अपना खाता हटाना

अगर आप लॉग इन किए बिना ऐप इस्तेमाल करते हैं, तो आपका डेटा सिर्फ आपके फोन पर रहता है। ऐप में सारा डेटा मिटाने पर या फोन से ऐप हटाने पर यह मिट जाता है।

अगर आप लॉग इन हैं, तो ऐप में अपना खाता हटाने पर क्लाउड में मौजूद आपका डेटा भी मिट जाता है: खाता, उससे सिंक हुआ सब कुछ, और जिस फोन से आप हटाते हैं, उस पर मौजूद सब कुछ। अगर आपने Facebook से लॉग इन किया था, तो Facebook से मिला डेटा भी मिट जाता है। आप Facebook की सेटिंग्स में जाकर भी Saldo Pocket हटा सकते हैं। जो बना रहता है, वह ऊपर बताया गया है।

अगर आप सिर्फ फोन का डेटा मिटाते हैं, तो आप लॉग आउट हो जाते हैं, लेकिन आपका खाता और क्लाउड में मौजूद डेटा बना रहता है। आपके दूसरे डिवाइसों पर मौजूद डेटा अपने-आप नहीं मिटता; उसे उन डिवाइसों के ऐप में मिटाएँ। मिटाने से सब्सक्रिप्शन रद्द नहीं होता; यह App Store या Google Play में होता है।

अगर अब आपके पास ऐप नहीं है

kontakt@nordicdigitalapp.no पर “Saldo Pocket डेटा हटाएँ” विषय के साथ लिखें। हम 30 दिनों के भीतर जवाब देते हैं। अगर आपने लॉग इन किए बिना ऐप इस्तेमाल किया था, तो आमतौर पर हमारे पास आपके बारे में कुछ भी सहेजा नहीं होता, और हम इसकी पुष्टि करते हैं। अगर आपका खाता था, तो वह ईमेल पता बताएँ जिससे आपने लॉग इन किया था; हम खाता और क्लाउड का डेटा मिटा देंगे और इसकी पुष्टि करेंगे।